AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, en adelante “LA LEY”, Esther Iturralde Vargas, con domicilio en Rinconada de Atlamaya número 27, Interior 1, Col. Atlamaya San Ángel, C.P. 01760, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, en adelante “EL RESPONSABLE”, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales y datos sensibles, en su caso, proporcionados por la persona física a quien corresponden los mismos, en adelante “EL TITULAR”. De lo anterior ha establecido las siguientes disposiciones para proteger dicha información,

 

En principio debe precisarse que la información proporcionada por “EL TITULAR”, será utilizada por “EL RESPONSABLE”, para los fines estrictamente necesarios para llevar a cabo de una manera responsable, profesional, objetiva, y ética, cualquier tipo de servicio relacionado con el diseño corporativo de imagen, que sea solicitado por “EL TITULAR”; que podrá consistir en creación de aplicaciones de marca en diferentes formas tales como logotipo, papelería, herramientas de comunicación interna, identidad de redes sociales, sitios web, medios impresos, entre otros, en el entendido de que toda esa información proporcionada será necesaria para la relación de servicios profesionales que se genere.

 

En relación con el párrafo anterior los datos que se podrán solicitar son: datos de contacto, únicamente para tener una comunicación adecuada; datos estrictamente personales, necesarios para la elaboración de cualquier tipo de creación de diseño corporativo de imagen, tales como información de datos generales, domicilio, y demás datos de control de los negocios personales o servicios que “EL TITULAR” pueda prestar al público consumidor e información contenida en documentos oficiales, que sea necesaria para la prestación del servicio profesional solicitado.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, atendiendo a la naturaleza del servicio profesional prestado, se podrán utilizar los siguientes datos sensibles, que requieren especial protección, y que por tanto, evidentemente serán tratados con ética profesional, como lo son: cuestiones relacionadas con la salud de “EL TITULAR”, así como la religión que practica, afinidad con determinada ideología política, y, en su caso orientación sexual.

 

Es menester señalar que el presente “Aviso de Privacidad”, se aplica a la información tanto de carácter personal como de ubicación que proporciona el usuario en persona o en automático el navegador que utiliza el usuario, incluyendo la dirección IP, la página solicitada, así como el medio por el que llegaron a “www.rocketcomunicacionvisual.com”. De ese modo, “EL RESPONSABLE”, podrá recabar directamente los datos personales de “EL TITULAR” cuando éste solicite los servicios o cuando visiten la página web en internet.

 

“EL RESPONSABLE” no venderá, cederá o transferirá los datos personales de “EL TITULAR” a terceros, nacionales o extranjeros, ajenos a él sin el consentimiento previo. Sin embargo, “EL RESPONSABLE” podrá transferir los datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en “LA LEY”, u otras disposiciones legales y administrativas aplicables.

 

“EL RESPONSABLE” ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables para procurar la confidencialidad de los datos personales del “EL TITULAR”, así como evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Como titular de datos personales, “EL TITULAR” podrá ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de “EL RESPONSABLE”, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) previstos en “LA LEY”. Igualmente “EL TITULAR” tiene la facultad de revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su petición por escrito ya sea de manera personal, o mediante correo electrónico en la siguiente dirección esther@rocketcomunicacionvisual.com, en días hábiles de 9  a 18 horas.

 

Asimismo, será por los anteriores medios de comunicación, que Usted podrá conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, y/o para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en dónde nuestro personal encargado dará trámite a su solicitud, y atenderá cualquier duda al respecto.

 

Por otro lado, “EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de realizar cambios al presente aviso, en cuyo caso, comunicará dicha situación en su página web www.rocketcomunicacionvisual.com o mediante el envío de un mensaje a la dirección que “EL TITULAR” haya proporcionado.  Dichos cambios se considerarán aceptados por “EL TITULAR”, si dentro de los 5 días hábiles siguientes a la publicación o recepción del correo, no manifiesta su inconformidad.

 

Si considera “EL TITULAR” que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados, actuaciones o respuestas de “EL RESPONSABLE”; presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

Fecha de actualización marzo de 2015.

 

© 2019 diseño por Rocket Comunicación Visual